Исправительную колонию №2 посетили представители Комиссии Государственной Думы по вопросам соблюдения законодательства

10.12.2015

Исправительную колонию №2 посетили представители Комиссии Государственной Думы по вопросам соблюдения законодательства

Исправительную колонию строгого режима №2 посетили председатель Комиссии по вопросам соблюдения законодательства фракции КПРФ в Государственной Думе Никита Габов, члены Комиссии, а также представители Прокуратуры Смоленской области и Аппарата Уполномоченного по правам человека в регионе.

В сопровождении начальника УФСИН России по Смоленской области полковника внутренней службы Вячеслава Чувашова и начальника ИК-2 полковника внутренней службы Петра Петрова гости посетили основные коммунально-бытовые объекты учреждения, жилые помещения отрядов, в том числе, побывали и на строгих условия содержания осужденных, ознакомились с условиями их содержания, соблюдением прав человека в исправительном учреждении.
После обхода колонии членами Комиссии был проведен прием осужденных по личным вопросам, на который обратились более тридцати осужденных с самыми разными вопросами – начиная от возможности перевода в другое исправительное учреждение или вопросов об условно-досрочном освобождении и заканчивая высказыванием своей точки зрения о событиях, происходивших в колонии месяц назад. По всем вопросам обратившимся были даны исчерпывающие ответы.

Принятые членами Комиссии заявления от осужденных по словам Никиты Габова обязательно будут рассмотрены и направлены в соответствующие инстанции. Кроме того, Никита Александрович пообещал осужденным внимательное изучение обстановки в колонии, а также контроль Государственной Думы за тем, чтобы их обращения получили объективную правовую оценку.


 



Дата последнего обновления: 13.12.2021 08:52