В УФСИН России по Смоленской области состоялись многоэтапные учебно-методические сборы сотрудников оперативной службы подразделений области

06.07.2016

В УФСИН России по Смоленской области состоялись многоэтапные учебно-методические сборы сотрудников оперативной службы подразделений области

Сборы проходили в четыре этапа. В течение двух месяцев на базе Управления сотрудники оперативных отделов учреждений области повышали свой профессиональный уровень.  

Решая стоящие перед системой задачи, руководство Федеральной службы исполнения наказаний ввело новые формы работы с сотрудниками оперативных подразделений, разработав Программу стимулирования оперативных сотрудников, куда входит целый спектр мероприятий, направленных на повышение престижа службы в оперативных подразделениях УИС, сплочение оперативных коллективов, а также усовершенствование организации работы института наставничества.

Одной из форм Программы стали многоэтапные учебно-методические сборы с личным составом оперативных отделов области. Где сотрудники смогли не только повысить свои познания в рамках профессиональных знаний, регламентирующих оперативно-розыскную деятельность и деятельность уголовно-исполнительной системы, но и показать свои навыки в физической подготовке.

Программа сборов включала в себя теоретическую, физическую подготовку, а также отрабатывались навыки практической деятельности в предложенных ситуациях. 

Для проведения сборов руководством Управления были привлечены сотрудники различных отделов и структурных подразделений УФСИН России по Смоленской области. Поскольку оперативная работа строится на взаимодействии выполнения совместных мероприятий по предупреждению и выявлению различных противоправных действий со стороны спецконтингента с целью предотвращения чрезвычайных происшествий и преступлений.

Также немалую помощь в проведении сборов, организации лекций, семинаров оказал полковник внутренней службы в отставке Николай Сергеевич Клименков, чей многолетний опыт в оперативно-розыскной деятельности, и профессиональный мудрый совет, очень нужен молодым сотрудникам.

По итогам учебно-методических сборов лучшие результаты служебной деятельности показал оперуполномоченный оперативного отдела исправительной колонии №6, капитан внутренней службы Виктор Пуликов.




Дата последнего обновления: 13.12.2021 08:52