В колонии-поселении №5 началось строительство православного храма

07.07.2016

В колонии-поселении №5 началось строительство православного храма

В десногорской КП-5 состоялось торжественное мероприятие по возведению первых венцов храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость», заложенного полтора года назад Митрополитом Смоленским и Рославльским Исидором. Готовый деревянный сруб церкви прибыл из Нижегородской области.

Настоятель храма «Всех скорбящих Радосте» протоиерей Виталий, окормляющий осужденных, содержащихся в колонии-поселении, совершил молебен и освятил строительство. В мероприятии  приняли участие руководство Десногорска и Смоленской АЭС, принимающие активное участие в возведении храма, духовенство, а также те, для кого и возводится храм - сотрудники КП-5 и осужденные, содержащиеся в учреждении.

Протоиерей Виталий уверен, что созидание дома Божьего навсегда оставляет след в душе человека, и все, кто трудятся на этом благом поприще, направляют свои мысли и поступки только к добру.

В свою очередь, начальник колонии-поселения полковник внутренней службы Александр Филимоненков не сомневается, что будущий храм  станет востребованным как среди сотрудников, так и тех, кто содержится в исправительной учреждении. В первую очередь, - убежден Александр Николаевич, он имеет воспитательное значение для каждого, кто его посещает.

Ко времени завершения строительства, которое по предварительным оценкам продлится около полугода, из Волгодонска прибудут купола и колокола звонницы, а расписной иконостас для храма предоставят Московские патриаршие мастерские.








Дата последнего обновления: 13.12.2021 08:52