Старший инспектор вяземского СИЗО Дмитрий Медведев вошел в тройку лучших сотрудников воспитательных служб исправительных учреждений России

13.07.2016

Старший инспектор вяземского СИЗО Дмитрий Медведев вошел в тройку лучших сотрудников воспитательных служб исправительных учреждений России

В УФСИН России по Республике Татарстан состоялся финал IX Всероссийского конкурса профессионального мастерства сотрудников воспитательных служб исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы, в котором приняли участие лучшие сотрудники воспитательных служб исправительных колоний и следственных изоляторов из 79 регионов России.

Конкурсанты традиционно состязались в профессиональной, физической и огневой подготовке. Открывая конкурс, начальник УФСИН России по Республике Татарстан генерал-лейтенант внутренней службы Дауфит Хамадишин отметил высокую значимость воспитательной работы с осужденными и подчеркнул, что ее результативность во многом зависит от профессионализма начальника отряда.

В первый день состязаний участники демонстрировали свою физическую подготовку.  Спортивные состязания включали бег на дистанцию в 1000 метров, подтягивание на перекладине и зачет по боевым приемам борьбы. Были среди  участников соревнований и четыре женщины – начальники отрядов и исправительных центров в женских колониях. Для них подтягивание на перекладине заменили на комплексное силовое упражнение.

Испытания второго дня состояли из проверки теоретических знаний и практических навыков. Конкурсанты сдавали зачеты на знание тактико-технических характеристик пистолета Макарова и стрельбу. Проверка знаний ведомственных  и нормативных документов  проходила в виде тестирования на компьютере. В этот же день участники сдавали и зачеты по медицинской и технической подготовке.

13 июля в Межрегиональном  учебном центре УФСИН России по Республике Татарстан состоялось подведение итогов финального этапа Всероссийского конкурса. По сумме набранных за три соревновательных дня баллов старший инспектор группы по воспитательной работе с обвиняемыми, подозреваемыми и осужденными СИЗО-2 УФСИН России по Смоленской области капитан внутренней службы Дмитрий Медведев стал «бронзовым» призером конкурса, уступив лишь представителям Республики Татарстан и Удмуртской Республики. 

Вручая победителям конкурса дипломы, кубки и ценные призы, начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН России генерал-майор внутренней службы  Александр Новиков отметил большую роль воспитательных служб в системе исполнения наказаний. Особое внимание он уделил работе по ресоциализации осужденных, эффективность которой зависит в первую очередь от сотрудников-воспитателей.





Дата последнего обновления: 13.12.2021 08:52