Ветераны уголовно-исполнительной системы Смоленской области передали в дар УФСИН России по г.Москве предметы времен Великой Отечественной войны

05.05.2017

Ветераны уголовно-исполнительной системы Смоленской области передали в дар УФСИН России по г.Москве предметы времен Великой Отечественной войны

Делегация ветеранской организации УФСИН России по Смоленской области и начальник ведомства подполковник внутренней службы Алексей Баранов посетили московский УФСИН, где передали в дар музеям московских учреждений уголовно-исполнительной системы предметы времен Великой Отечественной войны, найденные на полях сражений Смоленщины.

Идея сделать подобное мероприятие ко Дню Победы появилась во время недавнего посещения Смоленска ветеранами уголовно-исполнительной системы Москвы. Гости очень прониклись военной историей города-героя Смоленска и посетовали, что практически все предметы войны с полей Подмосковья уже заняли свои места в городских музеях. Смоленщина же, на территории которой происходили такие знаковые события Великой Отечественной войны как Смоленское сражение, Ржевско-Вяземская операция и другие не менее кровопролитные сражения, до сих пор продолжает собирать богатый урожай оружия, обмундирования и предметов быта солдат и офицеров Красной Армии. Некоторые из сотрудников УФСИН России по Смоленской области являются активными участниками поисковых отрядов, а в каждой из колоний собрана приличная экспозиция военных артефактов.

В канун 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне смоляне с ответным визитом привезли бесценные материальные свидетельства военной истории нашей страны в Москву, где и состоялась их торжественная передача ветеранам ведомства.

В знак признательности за совершенное доброе дело начальник УФСИН России по г.Москве Сергей Мороз вручил начальнику смоленского УФСИН подполковнику внутренней службы Алексею Баранову благодарственное письмо всему личному составу ведомства за неравнодушие и проделанную работу.





Дата последнего обновления: 13.12.2021 08:52