В десногорской колонии-поселении №5 осваивают новый вид производственной деятельности

29.05.2017

В десногорской колонии-поселении №5 осваивают новый вид производственной деятельности

В учреждении открыт цех по производству комбикорма для нужд животноводства. Пока что полученный продукт идет на корм скоту, содержащемуся на подсобном сельскохозяйственном участке КП-5. В перспективе же – поставки недорогого комбикорма в остальные учреждения уголовно-исполнительной системы региона.

Установка по производству рыссыпного комбикорма способна изготовить до полутонны продукции в час. В качестве сырья используется пшеница, ячмень, овес и кукуруза, которые смешиваются в определенных пропорциях в зависимости от назначения комбикорма. Даже с учетом того, что зерно закупается на стороне, себестоимость производимой продукции остается весьма невысокой, что позволяет не только использовать его на собственном подсобном хозяйстве, но и продавать в другие учреждения. Кроме того, открытие  нового производства в колонии создает и новые рабочие места для осужденных, которые не только смогут заработать личные средства, но и выплатить материальный ущерб, причиненный их преступлением.

Администрацией КП-5 уже заключены контракты с двумя исправительными учреждениями на поставку комбикорма, в перспективе – более широкая продажа продукции на внутрисистемном и внешнем рынке.






Дата последнего обновления: 13.12.2021 08:52