Осужденные Смоленской области приняли участие в конкурсе православной иконописи

10.11.2017

Осужденные Смоленской области приняли участие в конкурсе православной иконописи

В УФСИН России по Смоленской области в рамках проведения Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением» прошел конкурс православной иконописи «Канон» среди осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях и следственных изоляторах региона.

Представленные работы оценивались по трем номинациям – храмовая икона, аналойная икона и домашняя икона. Особо учитывалось техническое мастерство исполнения иконы, ее соответствие существующим канонам иконописи.

Принимаемые на конкурс картины могли быть выполнены в различных изобразительных техниках: масло, акварель, графика.

По итогам конкурса лучшей живописной работой была признана картина «Пресвятая Богородица Иверская» осужденного исправительной колонии №6. Именно она примет участие в финальном этапе конкурса, проводимого ФСИН России. Второе и третье места жюри конкурса присудило произведениям осужденных исправительной колонии №2 и следственного изолятора №1 соответственно.

Теперь икона Пресвятой Богородицы Иверской, как победившая в региональном этапе конкурса, будет направлена в Москву, в управление социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН России для последующей оценки в основном этапе смотра.






Дата последнего обновления: 13.12.2021 08:52