В исправительной колонии №1 состоялась ярмарка вакансий для освобождающихся осужденных

15.02.2021

В исправительной колонии №1 состоялась ярмарка вакансий для освобождающихся осужденных

В мероприятии приняли участие 70 осужденных, освобождающиеся в ближайшие шесть месяцев из исправительной колонии №1 по отбытии срока наказания, а также положительно характеризующиеся осужденные, к которым в ближайшее время возможно применение условно-досрочного освобождения.

Успешная ресоциализация осужденного, считает администрация исправительной колонии №1, невозможна без решения проблем его трудоустройства. Поэтому с помощью проведения подобных «ярмарок вакансий» в учреждении стараются ориентировать на развитие мотивации к труду именно тех осужденных, у которых заканчивается срок наказания.

Инспектор Центра занятости населения Сафоновского района Екатерина Сергеевна рассказала о ситуации на рынке труда в регионе, предоставила информацию о наиболее востребованных профессиях и услугах, которые могут получить безработные граждане в Центре занятости, довела информацию о бесплатных курсах, на которых граждане смогут освоить различные специальности, а также дала практические рекомендации, касающиеся трудоустройства.

По завершении ярмарки вакансий была проведена консультативная встреча с представителями пенсионного фонда, отдела социальной защиты населения, отдела опеки и попечительства, центра занятости населения, в ходе которой была проведена разъяснительная работа с освобождающимися осужденными по порядку и видам оказываемой им социальной помощи после освобождения, по порядку размещения в Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства, а также оказания материальной помощи. Живой интерес у осужденных вызвали вопросы о новшествах в пенсионном законодательстве, порядке обращения за назначением набора социальных услуг после освобождения из мест лишения свободы, о порядке предоставления социальных выплат льготным категориям граждан без определенного места жительства.

В исправительной колонии №1 состоялась ярмарка вакансий для освобождающихся осужденных

В исправительной колонии №1 состоялась ярмарка вакансий для освобождающихся осужденных

Помимо ярмарки вакансий, в целях оказания адресной помощи при трудоустройстве лиц, освободившихся из мест лишения свободы, также были проведены индивидуальные консультации, на которые обратились 17 человек, которые заинтересовались вакансиями рабочих мест на территории Смоленской области.

В ходе беседы осужденные задавали различные вопросы, доказывающие их заинтересованность в налаживании нормальной жизни после освобождения, получив подробные исчерпывающие пояснения, которые помогут им быстрее найти работу после освобождения.



Дата последнего обновления: 13.12.2021 08:52