Сотрудники сафоновских исправительных колоний приняли участие в масленичных мероприятиях в райцентре

14.03.2021

Сотрудники сафоновских исправительных колоний приняли участие в масленичных мероприятиях в райцентре

В последний день масленичной недели в городе Сафоново состоялись праздничные мероприятия. В них приняли участие и традиционные гости городских мероприятий - сотрудники трех исправительных колоний, расположенных в Сафоновском районе.
На центральной площади города развернулось поистине широкое гулянье, тут же были выставлены и торговые ряды. Поделки от народных умельцев соседствовали со столами с пирогами, самоварами и, конечно же, блинами. Большим спросом пользовалась здесь продукция производственного сектора  уголовно-исполнительной системы. Наиболее широко была представлена продукция исправительной колонии №3 - большой ассортимент товаров народного потребления, садовая мебель и инвентарь, сувенирная и текстильная продукция. Как всегда, большой ажиотаж вызвала традиционная полевая кухня,  в этот раз установленная сразу двумя исправительными учреждениями - ИК-1 и ИК-3. Желающих попробовать ароматной гречневой каши было так много, что за ней выстроилась большая очередь.
Кроме этого, пользуясь возможностями массового мероприятия, сотрудники кадровой службы учреждений системы исполнения наказаний рассказывали сафоновцам о службе в уголовно-исполнительной системе, возможностях обучения в ведомственных вузах ФСИН России, а также раздавали всем желающим наглядный раздаточный материал по теме трудоустройства. 

Сотрудники исправительной колонии №2 также приняли участие в конкурсе «Лучший масленичный пирог», по итогам которого коллектив исправительной колонии № 2 заняла третье место в номинации «Лучший масленичный пирог среди профессионалов», а пенсионер учреждения Татьяна Головичева , предоставившая на конкурс свои шедевры кулинарного мастерства, масленичные пироги «Весеннее настроение» и «А ля, масленица», была отмечена грамотой Отдела по делам молодежи Администрации муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской области, с которым у учреждения заключено Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в области патриотического, духовно-нравственного и гражданского воспитания обучающихся образовательных организаций и молодежи Сафоновского района.

Совместными усилиями праздник получился ярким и запоминающимся как для детей, так и для взрослых.

Сотрудники исправительной колонии №1 приняли участие в масленичных мероприятиях в Сафонове



Сотрудники исправительной колонии №1 приняли участие в масленичных мероприятиях в Сафонове





Дата последнего обновления: 13.12.2021 08:52