Сотрудники колонии-поселения №7 обучались методам индивидуальной работы с осужденными

18.03.2021

Сотрудники колонии-поселения №7 обучались методам индивидуальной работы с осужденными

Психологические занятия, направленные на обучение сотрудников уголовно-исполнительной системы методам работы с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными с учетом их личностных особенностей, а также выявлению у них признаков деструктивного поведения и суицидального риска, проводят в колонии-поселении №7 УФСИН России по Смоленской области.

Занятия данной тематики проводятся на постоянной основе старшим психологом психологической лаборатории учреждения Сергеем Павловым. В ходе занятий особое внимание уделяется изучению признаков суицидального поведения у осужденных. Психолог объясняет сотрудникам учреждения, что необходимо замечать внезапно появляющееся у людей состояние эмоциональной неуравновешенности, повышенной возбудимости, наличие ярких подвижных многообразных мимических реакций, чересчур сильную жестикуляцию, постукивание пальцами руки по поверхности стола и так далее.

Также особое внимание уделялось изучению признаков депрессивных состояний таких как малоподвижная, заторможенная мимика, насупленные, сведенные брови, «страдальческие складки» на лбу, опущенные уголки рта, пустой отсутствующий взгляд, общая вялость, замедленные движения в целом, значительное уменьшение скорости речи и жестикуляции и прочее.

- Данные признаки сотрудникам необходимо знать и изучать, чтоб верно определять и выявлять их у осужденных и своевременно реагировать при выявлении деструктивных проявлений, - считает Сергей Владимирович.

В ходе занятия сотрудники также получили новую полезную информацию и освежили свои знания по учету индивидуальных особенностей личности при работе с осужденными.

Сотрудники колонии-поселения №7 обучались методам индивидуальной работы с осужденными



Дата последнего обновления: 13.12.2021 08:52