Представители смоленской Международной профессиональной ассоциации психологов побывали в Исправительном центре

21.06.2021

Представители смоленской Международной профессиональной ассоциации психологов побывали в Исправительном центре

Встреча руководителя регионального представительства Ассоциации Василия Сластихина с сотрудниками участка, функционирующего как исправительный центр при Исправительной колонии №1, а также осужденными, отбывающими здесь наказание, была проведена в рамках заключенного ранее Соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией и УФСИН России по Смоленской области.

Целью посещения представителями МПАП исправительного учреждения стало знакомство с деятельностью Ассоциации, обсуждение возможности получения психологической помощи осужденным на территории исправительного центра и за его пределами - для членов их семей.

Участок, функционирующий как исправительный центр – это учреждение уголовно-исполнительной системы, которое имеет свою ярко выраженную специфику, по сравнению с исправительными колониями и следственными изоляторами. Отбывая здесь наказания, осужденные имеют право свободного передвижения за периметром центра, направляясь на работу или, например, в магазин, аптеку. Поэтому, чтобы избежать соблазнов вольной жизни, им необходимо иметь высокую степенью самообладания и самоконтроля. Помочь сформировать эти качества в период отбывания наказания способно грамотное психологическое сопровождение, которое в случае необходимости и будет оказываться специалистами смоленской Международной профессиональной ассоциации психологов осужденным.

Представители смоленской Международной профессиональной ассоциации психологов побывали в Исправительной центре



Дата последнего обновления: 13.12.2021 08:52