УФСИН России по Смоленской области информирует

24.12.2022

УФСИН России по Смоленской области информирует

С учетом складывающейся эпидемиологической обстановки, связанной с еженедельным ростом числа случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Смоленской области, в учреждениях регионального УФСИН вводится ряд противоэпидемических мероприятий.   

Ограничительные меры действуют с 13 декабря 2022 года и до особого указания, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача медико-санитарной части № 67 ФСИН России.

Для всех лиц, посещающих учреждения уголовно-исполнительной системы, обязательна процедура входного контроля с проведением бесконтактной термометрии. С гражданами, прибывающим на краткосрочные и длительные свидания, входной контроль будет также проводиться с использованием опросников (на предмет выявления наличия признаков ОРВИ). Лица с температурой тела свыше 37,1 и (или) симптомами ОРВИ от посещения отстраняются. Краткосрочные и длительные свидания подозреваемым, обвиняемым, осужденным с признаками (жалобами на) ОРВИ не предоставляются. При предоставлении длительного свидания обязательно дальнейшее ежедневное измерение температуры тела осужденных и родственников, находящихся на свидании. В случае появления признаков ОРВИ либо повышенной температуры свидание немедленно прекращается с изоляцией осужденного в отдельное помещение.

Также в учреждениях должно быть обеспечено соблюдение масочного режима. При проведении краткосрочных свиданий использование средств индивидуальной защиты (СИЗ) обязательно для всех участников. В случае выявления нарушений порядка использования СИЗ сторонами свидание незамедлительно прекращается. Допуск на длительные свидания родственников без масок также запрещен. В местах общего пользования помещений для длительных свиданий - кухня, коридор, санитарный узел и так далее – маски должны использоваться всеми, находящимися здесь лицами.

Одновременно информируем заинтересованных лиц о разобщении процедуры юридического сопровождения и следственных действий для содержащихся в учреждениях (посещение адвокатами, следователями и иными уполномоченными лицами), с посещением комнат краткосрочных свиданий родственниками осужденных, путем установления соответствующего графика посещений.

Ограничительные мероприятия направлены на противодействие распространению ОРВИ, недопущение заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и сотрудников учреждений. Просим посетителей учреждений с пониманием отнестись к введению противоэпидемических мер.



Дата последнего обновления: 13.12.2021 08:52